read all

Здоровое время

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Каталог продукции

Версия для печати


Свекольный сок
Увеличить


Свекольный сок

( Лечебно-производственный комплекс Алфит )
руб - 240.0


Свекла - одно из самых известных противоопухолевых средств народной медицины. В России с давних времен свежий сок корнеплодов (после 2-3 часового отстаивания) употребляли для лечения онкологических заболеваний и для их профилактики.

В современной клинической практике активно изучается возможность применения свеклы при лечении злокачествен­ных опухолей.

Химические и фармакологические исследования показали, что основной группой соединений, содержащей вещества, воздействующие на раковые клетки, являются антоцианы - растительные пигменты полифенольной природы. В то же время существует гипотеза, что противоопухолевое действие сока свеклы обусловлено красным пигментом, который по химической структуре представляет собой вещество, близкое к алкалоидам. Другие исследователи пришли к выводу, что основным действующим веществом при лечении рака является бетаин, но достоверно это пока не было подтвержде­но; работы продолжаются. Японские ученые запатентовали способ получения из патоки сахарной свеклы нетоксического препарата, тормозящего рост некоторых видов рака, но не содержащего даже следов красящего пигмента.

До настоящего времени наука точно не может ответить, какое именно вещество, входящее в химический состав свеклы, обуславливает ее противоопухолевые свойства. Ни одно из них, выделенное в чистом виде, не дает такого выраженного оздоравливающего эффекта, как употребление свежего или пастеризованного свекольного сока. На сего­дняшний день, бесспорно, научно доказано его мощное общеукрепляющее действие при лечении онкологических больных.

Благодаря уникальному набору биологически активных соединений, сок свеклы широко применяется и в других областях официальной и народной медицины.

В свекле содержится витаминоподобное соединение бетаин, которое способствует расщеплению и усвоению белков пищи и активизирует жировой обмен. Бетаин участвует в образовании холина, который улучшает регенерацию печеночных клеток, способствует лучшему отделению желчи, регулирует уровень холестерина в крови. Поэтому свекла - важный компонент диеты при заболеваниях печени. В сочетании с другими биологически активными веществами бетаин способствует укреплению и восстановлению эластичности стенок капилляров.

Антоциановый гликозид бетанин оказывает тонизирующее действие, повышает сопротивляемость организма, способствует усвоению витамина В12 и укреплению стенок капилляров.

Высокое содержание йода в корнеплодах активизирует обменные процессы, особенно при ожирении. На этих свойствах основаны рекомендации по применению свеклы в диете больных гипотиреозом и сахарным диабетом. Однако значительное содержание в ней углеводов требует учета количества потребляемого продукта.

При регулярном употреблении в пищу, сок свеклы несколько понижает артериальное давление, поэтому ее рекомендуют при гипертонической болезни. Лечебный эффект обеспечивают преимущественно соли магния, имеющиеся в растении в значитель­ном количестве.

Свеклу относят к ощелачивающим продуктам, ее рекомендуют систематически включать в диету пациентов при недостаточности кровообращения, сахарном диабете. Считают доказанной эффектив­ность корнеплодов свеклы при железодефицитной анемии.

ФОРМА ВЫПУСКА: бутылки стеклянные вместимостью 50,100, 250 мл.

СОСТАВ: сок свеклы, лимонная кислота, сахар, вода.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства для ослабленных людей, перенесших тяжелые заболевания, во время и после проведения специальных методов лечения (оперативное, химио и лучевая терапия), лицам, страдающим анемиями, а также при синдроме хронической усталости и авитаминозах.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: сок свеклы противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью и диарее (стимулирует моторику и секрецию желудочно-кишечного тракта). Побочного действия и неприятных ощущений можно избежать, смешивая его с овсяными хлопьями.

Наличие в свекле щавелевой кислоты, хотя и в небольших количествах, ограничивает ее употребление в питании больных мочекаменной болезнью и оксалурией.

Из-за ощелачивающего действия свеклу не рекомендуют использовать в пищу при наличии склонности к образованию фосфатных камней в почках.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ: взрослым -1 ст. ложка 2-3 раза в день; детям (с 3 до 10 лет) -1 ч. л. 2 раза в день. Предварительно можно разбавить небольшим количеством воды.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КУРСЫ ПРИЕМА: 1-3 месяца 1-2 раза в год.









Изменено: Суббота, 25 Октябрь 2014 11:55