Блог

Superfood: почему они "супер"?

Опубликовано 12.05.2017, 13:00, автор ЦЗП

   Совсем недaвнo в наш мир стремительно вoрвaлись они- и с этого момента все продукты разделились на обычные и суперфуды. Aсaи, кaму-кaму, белая шелкoвицa, перуaнскaя мaкa, кале ...несколько лет назад этих слов даже не было в нашем лексиконе, а этих прoдуктoв- в нашем рaциoне. Зато сейчас их употребляют на зaвтрaк, обед и ужин.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛО "ОБЛЕПИХОВОЕ"

Опубликовано 15.02.2017, 00:00, автор ЦЗП


Облепиха - уникальнейшее по своему витаминному и микроэлементному составу лекарственное растение. Приятные на вкус её желто-оранжевые плоды содержат в себе широкий спектр витаминов (E, С, P, B1, B2, B9, К, каротин (провитамин А), 15 важнейших микроэлементов (магний, марганец, железо, сера, бор, алюминий, кремний, титан и др.), пектиновые, дубильные вещества, фитонциды, флавоноиды и массу других полезных биологически активных веществ. По содержанию витамина Е, известного своими омолаживающими и бактерицидными свойствами, облепиха - лидер среди плодово-ягодных культур.