ЧЕЧЕВИЦА! Польза и разновидности!

Польза чечевицы: 

Блюда из чечевицы успокаивают, укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ, снижают давление! 

Полезные свойства чечевицы складываются из нескольких факторов. 100 грамм сухих семян содержит 297 ккал. В такой порции чечевицы находится:

  • 23 грамм белков;
  • 1,6 грамма жиров;
  • 46,2 грамма углеводов.

Семена и блюда из них богаты клетчаткой. Среди макроэлементов, благодаря которым эта бобовая культура ценится медиками: фосфор и калий, магний и сера, натрий, кальций. Микроэлементный состав не менее богат. В него входит бор и николь, титан и кобальт, кремний, фтор, молибден, йод, медь и селен, железо и цинк. Кроме минеральных солей и питательных веществ, в семенах есть витамины A, PP, E, а также целый набор витаминов из группы B, включая тиамин, рибофлавин, токоферол. Регулярно включая чечевицу в меню, можно без особого труда пополнять запасы витаминов, ценных минералов, подпитывать свой организм энергией и укреплять здоровье.

4 Вида чечевицы:

Среди множества сортов этого растения повара выделяют 4 наиболее пригодных для готовки.

  1. Коричневая чечевица — наиболее популярный вид, который используют в основном для супов с овощами и пряностями. Зёрна после термического воздействия принимают кремовую структуру и хорошо держат форму.
  2. Красная чечевица — вторая по популярности. Она очень быстро разваривается. Поэтому вы можете готовить её, когда времени совсем мало. Уже через 15 минут получится отличный наваристый суп или мягкая, разваренная каша. Для приготовления котлет из такой чечевицы зёрна лучше не обрабатывать слишком долго.
  3. Чечевица сорта «белуга» по виду напоминает чёрную белужью икру, за что и получила своё название. Маленькие зёрнышки округлой формы чёрного цвета не требуют замачивания, держат форму после термической обработки, имеют пряный вкус.
  4. Чечевица Пюи (Французская зелёная, тёмная, пёстрая) – самый ароматный сорт с пряным запахом перца. Требует долгой варки, желательно с предварительным замачиванием, отлично сохраняет форму. Чечевицу этого сорта часто используют в салатах.
Сумма покупки:
Кол-во товаров: