Вы обращали внимание, что на полках не только больших гипермаркетов, но в магазинах «у дома», стали появляться продукты специального назначения? Речь идет как о суперфудах, диетических товарах и специализированных продуктах питания, так и товарах бытового назначения.

Конечно же все это не просто так, ведь все больше людей держат ориентиры на здоровое питание и пропустить такой момент для магазина было бы глупо.

Хорошо это или плохо? Скорее хорошо, но если разбираться глубже, то конечно же, есть свои нюансы и они совсем не в пользу покупателя.

Как правило, цены на эти товары значительно выше, чем в специализированных магазинах.  И этому есть логическое объяснение. Оборот этого сегмента продукции в обычных магазинах не высок и скорее занимает позицию «сопутствующих товаров» (ну вряд ли же вы идете в «Пятерочку» за семенами чиа или маслом зародышей пшеницы), поэтому продавец (читать магазин) заведомо завышает цену.

Вторым моментом дороговизны является тот факт, что ассортимент довольно мал и представлены товары одного, максимум двух производителей, что значительно сокращает возможность выбора более выгодного предложения.

И третий момент, который не только про цену, а еще и про качество - небольшие  производители , с хорошим, качественным товаром, сотрудничают ( в 90% случаев) со специализированными магазинами, не имея возможности выйти в массмаркет.

 

В итоге мы получаем неоспоримый факт, что специализированные магазины  - лучшее место для приобретения полезных товаров   как для здоровья, так и для вашего кошелька.