ФитПарад. Основные различия сахарозаменителей!

Номерные подсластители ФитПарада — многокомпонентные и отличаются друг от друга составом и, в той или иной мере, вкусом. Увы, производитель не приводит на упаковке полный и подробный состав каждой марки, но основные компоненты указываются, так что разницу проследить можно.

Основой Fit Parad служат различные комбинации из трёх популярных заменителей сахара: стевиозид (вытяжка сладкой части сока стевии), эритрит и сукралоза. В нескольких, также используются различные вспомогательные вещества.

  • ФитПарад №1 — содержит эритрит, стевиозид и сукралозу. Вспомогательным веществом служит сухой экстракт топинамбура.
  • ФитПарад №7 (зеленая упаковка) — содержит эритрит, стевиозид и сукралозу.
  • ФитПарад №8 (голубая упаковка) — содержит эритрит и стевиозид.
  • ФитПарад №9 — содержит сукралозу и стевиозид. В качестве вспомогательного вещества выступает лактоза.
  • ФитПарад №10 (зеленая упаковка) — содержит эритрит, стевиозид и сукралозу.
  • ФитПарад №11 (оранжевая упаковка) — содержит стевиозид и сукралозу. Вспомогательными веществами выступают пищевые волокна цикория (инулин), концентрат сока плодов дынного дерева и экстракт ананаса.
  • ФитПарад №12 (красная упаковка) — достаточно простой сахарозаменитель на основе эритрита. Вспомогательное вещество — экстракт архата, также известный как Ло Хан Го.
  • ФитПарад №14 (голубая упаковка) — содержит эритрит и стевиозид.
  • ФитПарад №19 — подсластитель на основе сукралузы, с добавлением инулина L-лейцина и лактозы.
  • ФитПарад №20 — в основе своей содержит сукралозу и стевиозит. Вспомогательными веществами выступают инулин L-лейцин и лактоза.
  • ФитПарад №21 — подсластитель на основе стевиозида, с добавлением инулина L-лейцина и лактозы.

Важным параметром для сахарозаменителя служит содержание усваиваемых углеводов и калорийность. В этом плане «нулевыми», то есть вообще не содержащими усваиваемых организмом быстрых углеводов, можно считать марки 1, 7, 8, 10, 12 и 14. Впрочем, калорийность остальных подсластителей тоже сравнительно невелика, составляя от 100 до 300 Ккал на 100 грамм. Но учитывая высокую относительную сладость (1 ложка заменителя идёт как 5-10 ложек обычного сахара), это всё равно довольно мало.

Насчёт пользы и вреда тех или иных подсластителей до сих пор ведутся постоянные споры. Существуют различные мифы и заблуждения об их токсичности и потенциальном вреде здоровью. Тем не менее, по сей день тому нет ни одного убедительного доказательства (если мы говорим об одобренных для употребления в пищу, проверенных добавках). Так что ориентироваться при выборе марки следует исключительно по вкусу.

Базовыми можно считать марки Фит-Парада №7 и №10. Их вкус можно считать наиболее приближенным к обычному сахару. Хотя к входящей в их состав сукралозе многие относятся с недоверием. В таком случае, остаётся лишь предложить сахзам №14.

Остальные марки будут интересны тем, кто желает поэкспериментировать со вкусом. Чистые стевивиозид и эритрит, например, обладают специфическими привкусами, на которые тоже могут найтись свои любители. В конечном счёте, несмотря на чужие отзывы, только методом проб и ошибок можно найти действительно идеальный продукт под себя.

Сумма покупки:
Кол-во товаров: