Процесс проращивания зерен и семян начинается с замачивания. Вода пробуждает жизнь, спавшую в сухом зерне или семени.
(Что происходит: вода дает семени или зерну информацию о жизни. У воды такая миссия на планете - нести информацию о жизни)
Дальше - проращивание во влажной среде развивает и активизирует их жизненный процесс.
Известно что, например, морщины на коже образуются именно в следствии недостатка увлажняющих веществ. Так, при замачивании, из зерен уходят вредные для организма вещества.
Для замачивания можно использовать почти все виды злаковых, бобовых, семян овощей и орехов.
Рецепт:
Несколько столовых ложек семян складываем в литровую банку и заливаем водой. Независимо от емкости банки, уровень воды должен быть на 6-7 см выше поверхности зерен.
Оставляем на 6-12 часов. Можно банку накрыть марлей. Потом воду сливаем, промываем семена и складываем банку набок. Лучше держать банку в темноте. Должен быть доступ воздуха.
Ежедневно зерна нужно промывать 3 раза. Не должно оставаться много воды, зерна должны быть только влажные, иначе они могут загнить.
Для того чтобы зерна проросли необходимо 3-5 дней.
Когда ростки проросли, их лучше поставить на окно, чтобы они зазеленели - набрали хлорофилла. Хлорофилл способствует восстановлению клеток и тканей в организме, а так же способствует выработке в организме железа.
Однако, не нужно держать ростки на окне более 3-х дней - они станут горькими.
Как использовать спраутс?