Спраутс РЕЦЕПТ.

Как приготовить спраутс.

     Процесс проращивания зерен и семян начинается с замачивания. Вода пробуждает жизнь, спавшую в сухом зерне или семени.

     (Что происходит: вода дает семени или зерну информацию о жизни. У воды такая миссия на планете - нести информацию о жизни)

     Дальше - проращивание во влажной среде развивает и активизирует их жизненный процесс.

     Известно что, например, морщины на коже образуются именно в следствии недостатка увлажняющих веществ. Так, при замачивании, из зерен уходят вредные для организма вещества.

     Для замачивания можно использовать почти все виды злаковых, бобовых, семян овощей и орехов.

Рецепт:
    Несколько столовых ложек семян складываем в литровую банку и заливаем водой. Независимо от емкости банки, уровень воды должен быть на 6-7 см выше поверхности зерен.

     Оставляем на 6-12 часов. Можно банку накрыть марлей. Потом воду сливаем, промываем семена и складываем банку набок. Лучше держать банку в темноте. Должен быть доступ воздуха.
Ежедневно зерна нужно промывать 3 раза. Не должно оставаться много воды, зерна должны быть только влажные, иначе они могут загнить.

     Для того чтобы зерна проросли необходимо 3-5 дней.

     Когда ростки проросли, их лучше поставить на окно, чтобы они зазеленели - набрали хлорофилла. Хлорофилл способствует восстановлению клеток и тканей в организме, а так же способствует выработке в организме железа.

     Однако, не нужно держать ростки на окне более 3-х дней - они станут горькими.


Как использовать спраутс?

     Продукт, полученный из семян, овощей или бобовых, можно добавлять в любые овощные салаты. Можно готовить салат только из спраутса соединив несколько его видов. Этому салату можно дать настояться несколько часов (2), чтобы смешались его запахи. В суп добавлять спраутс надо после приготовления супа.
     Во фруктовые салаты хорошо добавлять спраутс, полученный из орехов и семчек. Орехи не нужно много отмачивать. Достаточно лишь замочить их на ночь или получить отросток не более 1 см.
     В невегетарианской кухне спраутс добавляют к любым блюдам - супам, салатам, вторым блюдам - вместо обычной рубленной зелени.
Не следует считать сраутс чисто вегетарианской пищей. Он особенно полезен для тех, кто ест мясо. Благодаря большому содержанию ферментов, он способствует расщеплению непереваренных остатков тяжелой пищи. И, обладая очищающим воздействием, он выводит токсические вещества, яды (адреналин, например), полученные человеком вместе с мясными продуктами. Давая жизненную энергию, спраутс уменьшает воздействие вибраций страха, которые перередаются людям от убитых животных.
     Таким образом, питаясь спраутсом, помогаете себе сохранить свое здоровье.
Сумма покупки:
Кол-во товаров: