Обладающее уникальным биохимическим составом и массой полезных свойств виноградное масло (масло, получаемое из виноградных косточек) являлось ценным пищевым, лечебным и косметическим продуктом еще с древнейших времен.
Масло виноградных косточек широко использоуется в средиземноморской кулинарии, а также в косметологии в качестве главного ингредиента средств, придающим волосам блеск и шелковистость. Благодаря комплексу целебных свойств (иммуностимулирующее, противовоспалительное, бактерицидное, вяжущее, ранозаживляющее) масло виноградных косточек на протяжении многих столетий находит разнообразное применение в и лечении различных заболеваний.Польза виноградного масла для сердечно-сосудистой системы.
Содержащиеся в масле косточек винограда Омега-6 и Омега-9 кислоты, флавоноиды, витамины А, Е, С, витамины группы и дубильные вещества повышают эластичностичность и укрепляют стенки кровеносных сосудов, оказывают сосудорасширяющее действие, снижают холестерин.