Звоните по телефону: +7 (910) 732-09-30
Время работы доставки:
Воронеж: пн-пт 10:00-19:00 Россия: круглосуточно
Флагманский магазин по адресу: Россия, г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, д. 63

Толокно

Толокно - это самый настоящий старорусский «фастфуд». Именно за возможность быстрого, без особых затрат времени, приготовления множества вкусных, питательных и полезных блюд и ценилось толокно на Руси. Традиционно оно звалось «скорое кушанье толокно: замеси да в рот понеси».

Толокно разбавлялось молоком, простоквашей, квасом, а то и просто водой. Или же добавлялось в творог, ягоды, похлебку. Как правило, эти блюда не требовали термической обработки, т. е. не надо было топить. Для приготовления толокна овес изначально запаривали, а затем томили в русской печи, и уже только после этого его толкли в ступах.

Отсюда, видимо, и возникло название толокна. Делалось это для того, чтобы избавиться от цветочных оболочек овса (в отличие от пшеницы и ржи, где они отсутствуют).

Разработка темы – Go.Studio
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.