Толокно

Сортировать по:
По популярности
  • По популярности
  • По убыванию цены
  • По возрастанию цены
  • По алфавиту
Каша Толокно по старорусски, 250 гр. (Беловодье)
Каша Толокно по старорусски, 250 гр. (Беловодье)
190 руб

Толокно - это самый настоящий старорусский «фастфуд». Именно за возможность быстрого, без особых затрат времени, приготовления множества вкусных, питательных и полезных блюд и ценилось толокно на Руси. Традиционно оно звалось «скорое кушанье толокно: замеси да в рот понеси».

Толокно разбавлялось молоком, простоквашей, квасом, а то и просто водой. Или же добавлялось в творог, ягоды, похлебку. Как правило, эти блюда не требовали термической обработки, т. е. не надо было топить. Для приготовления толокна овес изначально запаривали, а затем томили в русской печи, и уже только после этого его толкли в ступах.

Отсюда, видимо, и возникло название толокна. Делалось это для того, чтобы избавиться от цветочных оболочек овса (в отличие от пшеницы и ржи, где они отсутствуют).

Сумма покупки:
Кол-во товаров:
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.